正面管教简介

正面管教是一个基于Alfred Adler和Rudolf Dreikurs的著作而设计的教育年轻人如何变得有责任心,知道尊重他人并成为有责任感的社会成员的亲子教育系列课程。课程是以由Jane Nelson博士和Lynn Lott等合著的畅销书系列为基础,传授让大人和孩子(包括家长,老师,儿童工作者,青年工作者等)都同时受益的重要的社交和生活技巧。

正面管教的五个标准

1、能够帮助孩子建立一种归属感和让他们认识到自己存在的价值

2、能够用慈善又坚定的方法帮助孩子建立相互尊重和责任感

3、能够对孩子良好品格的形成产生长期的效果(从孩子思想,感受,决策力看其将来在社会上的生存)

4、能够教育孩子重要的社交和生活能力(彼此尊重能力,为他人着想能力,解决问题能力,与家人相处能力,进入学校和社会后与人的合作能力)

5、能够帮助孩子发现了解他们自己的潜力(鼓励孩子独立思考和自我管理)

近期心理学的研究表明,儿童从出生下来就已经与环境建立了联系。能够与家庭,学校和社区建立良好关系的孩子相对其他孩子来说会健康、快乐、成功得多。如果要让孩子们成为成功的,对社区有贡献的成员,就要教会他们重要的社交和生活能力。

正面管教的工具和理念

1、互相尊重:大人通过自律和自尊表示威严,通过尊重孩子的需要来表达爱心。

2、发现行为背后的思想:通过识别孩子行为背后的思想而帮助改变孩子的行为。

3、有效的沟通和解决问题能力:帮助孩子建立建立关系的能力。

4、管教当中要有“教”而不光是“管”:帮助孩子建立自立的品格。

5、专注于解决方案而不是惩罚:帮助孩子建立解决问题的能力。

6、多用鼓励而少用赞扬:鼓励注意到过程的努力和进步,赞扬只注重成功的结果。帮助孩子建立自信的品格。

正面管教的特别之处

1、正面管教家长课程通过体验性亲子教学活动学习正面管教的理念和方法,让学习和实践变得温馨而有趣。

2、正面管教教师课程通过整合教室管理和家长教育课程,使家长,老师,以及其他教育工作者一起合作为孩子们营造一个有安全感和稳定的成长环境。

3、温馨而深入的训练和长期的机构支持让社区里的正面管教成员互相帮助和交流,共同坚持正面管教理念。

4、正面管教机构在全国各地都有,或将有认证的训练师帮助社区、学校、青少年活动中心和教会学习和实施正面管教理念和方法。

“正面管教”亲子教育方法简介

没有哪个父母不为了孩子而竭尽全力,但最美好的愿望却不一定给孩子带来最好的结果。简。尼尔森博士通过她撰写的正面管教系列专著和与Lynn Lott共同开发的“正面教育”训练营,告诉21世纪的父母和老师们:

1.惩罚和骄纵是对孩子都不好,并且没有长期效果的教育方法。

2.既不惩罚又不骄纵的正面管教是培养孩子受益终身的良好品质的有效途径。

3.正面管教如何帮助家长引导孩子自动消除不良行为。

4.正面管教如何赢得孩子与父母和老师的合作。

5.正面管教如何消除大人和孩子之间的权利斗争。

6.提醒“超级父母”对孩子的危害。

7.为什么各种性格的父母会对孩子都有正反两方面的影响。

8.父母如何发挥自己性格中的优点,避免缺点给孩子造成的不良影响。

9.老师们如何避免对学生造成的管教问题。

从三岁到青春期的十几岁的孩子以及孩子的父母和老师,都将因为“正面管教”而彻底改变家里和学校的气氛,改变自己的人生。

-引自《正面管教》

网址:www.pdchinese.org
咨询:pdca@pdchinese.org
报名:workshops@pdchinese.org
微信号:PDCA2011
小红书:PDCA中文学苑
Copyright 2023 Plenus Aust Pty. Ltd. All rights reserved.
订阅号正面管教PDCA 服务号PDCA中文学苑