打印

 

 

往期部分学员见证及照片花絮

 

 

 

 

 

 

 

学员俞禾: 

       从作为Dina的认证班学员到做认证班助教,我很幸运的拥有了四次跟随她学习的机会,每次都收获满满。我最喜欢的环节是她对学员带导活动的点评,她能发现每一个活动的闪光点,对于学员带导中需要调整的部分,她也不会直接给建议,而是以问题的形式向学员核查,同时引起学员自己的反思和调整,真是超赞的教练演示。

       Dina对学员发言的深度倾听对我也有很大的启发。她不仅听感受,事实,同时还听对方的正向意图,她的反馈总是从正向意图出发,这让她的回答清晰,简洁,又直指核心。我从中学到的是我的回应如何主要取决于我如何听。

  让我感动的还有她对我的信任、鼓励和支持,认证班活动的带导要求是要尽量遵循大纲的,但是她仍然给了我很大的探索空间和机会,当我就带导活动有新的想法,征询她意见的时候,她总是鼓励我去尝试,活动后也会给我积极的反馈。

  另外一个留在记忆中的画面是在工作坊结束后,Dina总是会站在门口和每位学员拥抱,告别,这份尊重让我深受感动。我决定在今后自己的工作坊中也这样做。先成为,才有影响。Dina用她的行动和状态示范了这一点。感恩,感谢!  

学员王靖文:

       缘分真的很神奇,去年的三月,我和维娜是迪娜的学员,当时助教是邢凯和俞禾,听她们分享说是去年的学员,今天在助教的位置上,那时看起来是那么遥不可及,但一年后的今天,我和维娜也做到了。特别感谢米来未来团队带给我的成长,也特别感谢去年遇见了PDCA。同时,我也感谢我自己,过去一年116个小时带导的累积。

  这次给Dina当助教,学习到特别多。她非常接纳,也很坦诚地告诉我需要改进的地方。她让我知道,我在带导过程中,对待学员爱用表扬而不是鼓励,这让我触动很大,PD真是要融入血液的品质。第二,以前我从未关注过的一个点,就是和自己的连接,我感慨于Dina的敏锐,有些活动带得很熟练,我却忽略了和自己的连接。第三个领悟,就是上方卡对带导的影响,真的是非常有意思,我也更加能感受到来自不同风格讲师的魅力。第四,就是相信流程。她的PHP的案例,让我非常震惊,我以前原来没有理解到PHP最重要的意义,在于给人希望和信心,而不单纯是头脑风暴的结果那么简单。

       一位男学员给我反馈说,Dina那气质,戴上王冠就是一个女王。虽然有点开玩笑,但是真的是让我们觉察,和善而坚定的PD态度,不只是停留在表面的活动,一定是可以内化到整个人内心的,也是会被周边的人觉察和感知的,当然,更会影响到身边的人。

  非常期待11月再次和Dina合作,也非常感谢主办方给予的专业、细致、暖心的支持! 

学员Vivian:

       这是我第一次见Dina,三天的相处,倍感温暖。从工作坊前准备到每天结束后的总结小会,贯穿始终最感动我的是Dina小到细节处对人的尊重。就像一位学员说的,Dina在第一天开始时候就说“因为文化的差异,如果在这三天中我说的和做的有什么伤害到大家,请大家相信,我不是有意的。”当时这句话也是极大的触动了我。在我们每天小总结时,她也会询问我们助教对今天的工作坊有什么感觉,更多的倾听我们自己的心得,而不是做出评判。会确保我们每个人的感受都是好的,希望有任何顾虑都向她提出,而我感受到的是极大的包容,无条件的接纳。这一点也是我不断提醒自己的,更多倾听,更少评判。

       在三天的工作坊中,我印象深刻的是Dina告诉讲师们,总结要简洁,有力。而她确实也是这样的示范的,对于PD理念的阐述,她用细腻,精准,恰到好处而深刻的诠释,让理论深入浅出的自然流入心中,丝毫不会拖沓冗长,反而意犹未尽。在点评准讲师们的带导时,理念方面的传达,和带导技巧的点拨,都让我觉得只希望能向她学习更多更多。

  还有,Dina时不时的小幽默,还有最后的真情流露,让我这个感性的人觉得和她更亲近,她对我很多次的“赋予力量式鼓励”真的让我充满了前进的动力。深深的感谢这次机会,感谢与Dina的相遇。 

学员Weina:

       偶然与学员交流时我们有个共同的看法:Dina本人是非常有风度的,沉着优雅,稳重大气,这本身是一个正能量的释放,会间接使她带导的内容对于学员来说更有说服力。

       Dina数十年校长与正面管教讲师的功底使得她可以不用刻意控制场上局面与方向,而使得大家在自然的过程中进行活动的体验。这样的安排可能使得部分对PD原本理解浅的学员有方法不好用的担心,而更加适合有一定接触的学员。

      作为课程助教,Dina给予了非常多的鼓励,充满正能量,使我们有更大的力量走下去;关于课堂如何给听众归属感这一点也给了很好的建议,非常感谢。

  期待Dina11月的再次到来。