打印

 

PDCH基督徒家庭正面管教培 

 

 

      雨后春笋般迅速传遍华人社区的《正面管教》亲子教育体系,就像是一盏明灯,照亮了许多在育儿道路上迷失方向、又不停疲惫奔跑的家长们焦虑疲惫的心。简和琳以及他们的追随者们充满创意地将阿德勒理论与生活中的事件和场景结合,归类设计成简单又温馨的互动体验活动,触动了家长们深层次探索自我了解孩子,并重建与孩子进行良好互动关系的信心和行动的热情。而基督信仰,為不断在跌跌撞撞中生活和实践正面管教的家长和教育者们,提供了源源不断的爱的动力和源泉。在学习与操练正面管教理念与工具的过程中,基督徒家长和带导者们发现,正面管教体系所遵循的和善而坚定、从错误中成长的理念,因為有了圣经经文的支持,以及耶穌做為关系和生命的榜样,一下子变得爱得有根有基,管得有根有据

       如何将《圣经》的原则与正面管教的理念与工具结合,带导基督徒家庭的正面管教家长工作坊,是许多基督徒正面管教家长讲师(培训师)们迫切寻求的师资培训课程。也是教牧、辅导和社工们热切寻求的家庭辅导实践工具。本师资培训课程根据《圣经》中关于上帝所设家庭关系的经文,构筑了将阿德勒关于亲子关系的理论与《圣经》经文相结合,平行地运用到建造健康的基督化家庭关系的方法和正面管教工具。这不仅为基督徒正面管教讲师(培训师)和家长们通过PDCH家长工作坊,将基督信仰简单深入地运用到日常亲子教育实践中提供了学习机会,也为非基督徒正面管教讲师们和家长们通过培训,了解《圣经》经文的深刻寓意提供了学习的途径。

       课程设置了不同的师资级别,分别定义了各类学员在家庭实践、社区教育和教会家长等不同群体的带导资质和配套资料。

       培训针对基督徒家庭正面管教家长工作坊所涉及的八个主题单元,循序渐进地对参与学员进行带导训练。这八个专题分别是:

  1. 基督徒家庭正面管教基础;
  2. 理解圣经中家庭成员之间的关系;
  3. 神所喜悦的家庭成员间相互尊重的沟通;
  4. 基督徒家庭的家庭氛围;
  5. 积极地面对家庭冲突;
  6. 像上帝爱我们那样爱自己与他人;
  7. 家长和孩子们一起学习成长;颂赞家庭。

点击查看培训报名问答

点击查看培训资质说明

点击查看培训招生简章